• Дом митрополита Онуфрия. Фото: П. Новик

Парк Горького потратит 9 млн на велодорожки под домом митрополита

Facebook Facebook Facebook
В элитном районе Белой акации проведут ремонт тротуаров

КП "Центральный парк культуры и отдыха имени М. Горького" 21 сентября по результатам тендера заключило соглашение с ООО "Строительная компания Стройресурс" по реконструкции пешеходно-транспортной сети на сумму 8,82 миллиона гривен. Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", передает издание "Наші гроші".

Кстати В окружении вице-мэра Харькова разыграли 7 миллионов на спортплощадки

Ремонтные работы в районе спортивного комплекса по ул. Белая Акация планируют выполнить в 2015-2016 годах. Собственно, решено построить велодорожки (6825 кв м), тротуары (2858 кв м), проезжую часть (2344 кв м), выложить тротуары фигурными элементами и прочее.

Владельцем ООО "Строительная компания СТРОЙРЕСУРС" ​​является Роман Колесник, который ранее был среди учредителей ООО "ДСК "Уровень", входящая в список подозрительных контрагентов парка им. Горького.

Заявки на участие в тендере также направили ООО "Грандбуд Украины" и ООО "Альбус Групп", которую не допустили к торгам из-за отсутствия справки из налоговой инспекции о наличии зарегистрированных счетов в двух банках. ООО "Альбус Групп" учредила Елена Колесник, а директором предприятия является Артем Краснов. Стоит отметить, что их предложение было на 49 тыс грн дороже.

Таким образом, единственным конкурентом была компания "Грандбуд Украины", которая предлагала выполнить эти же работы работы за 9,47 миллионов грн.

ООО "Грандбуд Украины" основал Юрий Пенцов. Выигрывать тендеры компания начала в 2010 году и за три года получила подрядов на 67,12 млн грн. Большинство из них (62,93 млн грн) были получены от парка имени Горького.

Также В Песочине построят школу за 65 миллионов

В 2015 году правоохранители открыли уголовное производство по факту растраты бюджетных средств. По данным правоохранителей, с июля по сентябрь 2014 директор Парка Дмитрий Поздеев в сговоре с директором ООО "Грандбуд Украины" совершил растрату бюджетных средств на сумму 240 тыс грн. путем завышения стоимости приобретенной техники.

Сейчас основателем и директором предприятия является Александр Олейник.

Улица Белой Акации является одной из самых элитных в Харькове. Там находятся имения митрополита Харьковскоо и Богодуховского Онуфрия, экс-заместителя начальника УСБУ в Харьковской области Николая Колесника, дочери руководителя городской парторганизации "Солидарность" Карины Давтян и др.