Партия Кернеса пойдет на выборы с “Оппоблоком” и еще тремя партиями

Партия харьковского мэра Геннадия Кернеса и его коллеги из Одессы Геннадия Труханова объединилась с четырьмя другими политсилами. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Александр Вилкул.

Кернес рассказал об общении с Коломойским и возможной коалиции

По словам политика, “Оппоблок” будет участвовать в выборах совместно с политическими силами “Наши” (Евгений Мураев), “Возрождение” (Виктор Бондарь), Партией мира и развития (Виталий Кисиль) и “Доверяй делам” (Геннадий Кернес и Геннадий Труханов). 

“Мы идем на выборы вместе, чтобы восстановить мир, экономику и вернуть людям достаток. Мы проведем реальную децентрализацию и отменим антинародные “реформы”, – заявил Вилкул.

Ранее СМИ со ссылкой на Бориса Колесникова сообщили, что объединительный съезд состоится 9 июня в Международном выставочном центре в Киеве. На нем планируют создать единую организационную структуру и определить руководство политсилы. Кроме того, Колесников опроверг информацию о возможном союзе с “Оппозиционный платформой – За жизнь”, в состав которой входят Вадим Рабинович, Юрий Бойко и Виктор Медведчук.

“На Съезд депутатов всех уровней в Харьков меня позвал Добкин”, – Янукович

Напомним, 2 июня в харьковском Дворце спорта прошел съезд партии “Доверяй делам”, на котором ее главой был избран Кернес, а сопредседателем – Труханов. По их словам, политсила выступает за мирное урегулирование на Донбассе, приведение языкового закона к европейским стандартам, упразднение ОГА и передачу их функций исполкомам, экономическую реформу, поддержу городов-доноров, освобождение от налогов временно не работающих ФЛП и продолжение децентрализации.

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии