• Фото: ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области

Пенсионер попал в больницу с ожогами, пытаясь погасить сухую траву

Facebook Facebook Facebook
Огонь подбирался к дому 81-летнего дедушки

За последние сутки пожарные Харьковской области 71 раз выезжали на вызовы, связанные с тушением сухой травы, листьев, тростника и мусора. Площадь пожарищ составила около 20 га.

Причем были и пострадавшие. Так, в селе Долгенькое Изюмского района 81-летний пенсионер, который пытался самостоятельно потушить огонь, подбиравшийся к его дому, получил ожоги ног. Скорая госпитализирована пострадавшего в центральную районную больницу.

Под Харьковом неизвестный разбил на автостоянке бутылку с ртутью

"Все пожары возникли из-за занесения открытого источника огня или неосторожного обращения с огнем", - уточнили в пресс-службе ГСЧС Украины в Харьковской области.

Больше всего возгораний пожарные зафиксировали в Харьковском, Волчанском, Валковском, Золочевском, Богодуховском, Изюмском, Дергачевском, Нововодолажском и Купянском районах области, а также Московском и Холодногорском районах Харькова.

Опасная зона под Балаклеей уменьшена до семи километров

По словам пожарных, во время выжигания сухой травы в селе Мартыновка Золочевского района сгорел дачный металлический вагончик, а в селе Анновка Печенежского района загорелись не действующие дом и сарай на площади 30 кв. м. Чтобы потушить огонь, пожарным понадобилось несколько часов.