• Feeling Blues Festival. Фото: организаторы

Первый в Харькове фестиваль блюза собрал более пяти тысяч зрителей

Facebook Facebook Facebook
Перед жителями и гостями города выступили не только культовые исполнители, но и местные коллективы

Первый в Харькове блюзовый фестиваль собрал более пяти тысяч зрителей. Как сообщили NewsRoom организаторы Feeling Blues Festival, музыкальный праздник проходил 22 и 23 сентября.

На сцене арт-завода "Механика" выступили 22-кратный владелец премии "Грэмми" Боб Марголин, кавалер зала блюзовой славы Александр Долгов и Рита Вашингтон Кинг (дочь легендарного музыканта Би Би Кинга). Кроме того, свои композиции перед гостями фестиваля исполнили и местные коллективы.

fest1.jpg

"Также на фестивале можно было привить детям любовь к музыке на дневной развлекательной программе, где работали площадки мастер-классов от школ искусств и был лекторий по истории становления электронного блюза", - рассказала организатор фестиваля Екатерина Курашова.

Музыкальную программу на празднике разбавила презентация книги Риты Вашингтон Кинг о ее отце, 15-кратном владельце премии "Грэмми" и одном из лучших гитаристов всех времен. В произведении "On the Road with My Dad the King of the Blues Mr. B.B. King " собраны уникальные семейные воспоминания о великом исполнителя и его переписка с семьей.

fest3.jpg

Напомним, ранее сообщалось, что на арт-заводе "Механика" прошел международный музыкальный фестиваль "Reggae Festival 2017". Музыканты выступали на двух сценах - "Солнечной" (исполнители reggae, dub и мультиинструменталисты) и "Движмаше" (сеты от диджеев "Механики"). Посетители праздника также смогли отдохнуть в палаточном городке и подкрепиться в заведениях большой и вегетарианской кухни. Ранее фестиваль четыре раза проходил на Безлюдовке, однако в 2016 году был омрачен гибелью 20-летнего парня, который утонул в озере. Организаторы указывают, что новая локация будет более безопасной и удобной для тех, кто будет добираться на общественном транспорте.