• Оператор Михаил Шелест. Фото: bihus.info

По факту нападения на журналиста открыто уголовное производство

Facebook Facebook Facebook
Все участники события приглашены в полицию для установления обстоятельств конфликта

По факту нападения на журналиста телепрограммы "Наші гроші" в Харькове открыто уголовное производство. Лицу, совершившему данное правонарушение, грозит до 5 лет лишения свободы.

Сегодня около 13:00 в Шевченковский отдел полиции в городе Харькове поступило сообщение о том, что возле одного из домов по улице Вавилова неизвестный напал на журналиста. Правоохранители выяснили, что сегодня представители СМИ осуществляли видеосъемку для подготовки сюжета по заданию главного редактора. Неожиданно к ним подошел неизвестный мужчина и начал в грубой форме требовать от оператора, чтобы тот прекратил съемку. Услышав от журналистов отказ, агрессор бросился в драку.

В Харькове бизнесмен избил журналиста

Работники полиции оперативно установили личность мужчины, который, по словам журналистов, напал на них. Им оказался 61-летний харьковчанин. Информация о данном факте внесена в ЕРДР по статье 345-1 ("угроза или насилие в отношении журналиста") Уголовного кодекса Украины. В настоящее время все участники события приглашены в отделение полиции для установления обстоятельств конфликта.

Напомним, во вторник днем в Харькове местный бизнесмен напал на приезжих журналистов. Об этом в Facebook сообщил журналист Денис Бигус. По словам корреспондентов, инцидент произошел во время съемки одного из офисных зданий в первой столице. Такое внимание к своей недвижимости очень не понравилось владельцу здания, который сначала отобрал удостоверение у оператора, а после и вовсе полез в драку.