• Трид-райд пройдет 16 октября. Фото предоставлено организаторами
    Трид-райд пройдет 16 октября. Фото предоставлено организаторами

По Харькову проедут велосипедисты в винтажных костюмах

Facebook Facebook Facebook
Нынешний твид-райд пройдет в поддержку инициативы "Велодорожка по проспекту Науки"

В воскресенье, 16 октября, по Харькову проедет осенний велосипедный "Tweed Ride" - традиционная велопрогулка в винтажном английском стиле.

"Харьковские леди и джентльмены в осенних костюмах - не обязательно твидовых, но обязательно элегантных - проедут по проспекту Науки. А потом вместе проведут время на открытом воздухе в самом центре города - в сквере на площади Свободы", - рассказывают организаторы.

В Харькове проведут акции в поддержку троллейбуса на Сумской

Нынешний твид-райд пройдет в поддержку инициативы "Велодорожка по проспекту Науки" - проекта создания полноценного веломаршрута на одной из самых велосипедных улиц Харькова. Петиция с этим предложением на сайте Харьковского городского совета уже собрала более 700 подписей, и инициаторы проекта просят поддержать ее всех, кому небезразлична безопасность на дорогах города.

Харьковчане просят у Кернеса велодорожку на проспекте Науки

Участники мероприятия соберутся в 11:00 на улице 23 Августа (возле магазина "Велопланета"). В 12:00 стартует твид-райд, в 12:20 - финиш в сквере на площади Свободы. Сопровождать колонну будет патрульная полиция и веловолонтеры-регулировщики. В 12:30 в сквере начнется пикник с фудкортом с горячими напитками, исторической велоэкскурсией, тест-драйвом велосипедов, игрой в петанк, играми и тренингом. Завершится мероприятияе в 18:00.

Харьковчане попросили велодорожку на Московском проспекте

"Катайте вместе с нами, и пусть все увидят, что осень - это не повод чехлить велосипеды, ведь крутить педали можно и в элегантном городском костюме. Но помните, что на улице не май - берите с собой пледы", - говорит организатор твид-райда Виктория Смагина.

Принять участие в твид-райде может любой желающий при условии наличия велосипеда и соблюдения дресс-кода.