• Александр Фельдман. Фото: kor.ill.in.ua

"По ком звонит колокол "Коксохима?" - Александр Фельдман

Facebook Facebook Facebook
По словам нардепа, местные жители вынуждены круглосуточно дышать фактически ядом

Харьковский народный депутат Украины Александр Фельдман призывает общественность города, всех харьковчан, которым небезразлична экологическая ситуация в городе, выразить свою поддержку и солидарность позиции людей, которые на протяжении ни одного года ведут борьбу с Харьковским коксохимическим заводом. Об этом он пишет в блоге на сайте газеты "Время".

"Завтра – суд. И от судебного решения зависит здоровье и жизнь людей. И в этих моих словах нет никакого преувеличения. Люди, которые живут рядом с заводом, страдают хроническими профессиональными заболеваниями. И речь идет уже ни об одном поколении. Я прошу не рассматривать мое обращение как давление на суд. Естественно, что решение должно быть принято исключительно по букве закона. Но я хочу, чтобы мы не забывали и о духе закона", - написал нардеп.

"Были угрозы и почти истерики Кернеса", - Фельдман о "Скрипаче на крыше"

По словам Фельдмана, множество людей ( в том числе - дети) вынуждены круглосуточно дышать фактически ядом. И речь идет не только о жителях Новобаварского района.

"Я не устану повторять: "Нет твоих детей. Нет моих детей. Есть – наши дети". Просто хочу, чтобы судья , который будет принимать решение завтра, помнил об этом. Я обращаюсь также к Председателю Харьковской областной государственной администрации Юлии Светличной с просьбой лично вмешаться в ситуацию по решению проблемы Коксохима, - написал нардеп. - Признаю, она не простая. Требует комплексных решений. И ни в коем случае нельзя оставлять без работы коллектив завода. Речь должна идти не о закрытии предприятия, а о мероприятиях по переоборудованию завода в соответствии с европейскими экологическими нормами. И без государственной поддержки здесь не обойтись".

Больше всего для Харькова делают Кернес и Фельдман - соцопрос

По словам народного избранника, он вместе с избирателями уже не один год "бьет в колокол" по поводу ситуацию вокруг Коксохима.

"Это – не локальная проблема. Оставаться равнодушными и безучастными - ущербная практика. Земляки, давайте не забывать о классике: "По ком звонит колокол?". Колокол Коксохима звонит по каждому из нас", - уверен нардеп.