Под Харьковом активисты и фермеры перекрыли трассу

Протестующие требовали "у власти и президента прислушиваться к голосу народа"
Фото: Національний Корпус |Харків
0

Под Харьковом около 60 активистов и фермеров перекрыли трассу на Чугуев. Об этом сообщает "Национальный корпус" в своем Telegram-канале. По словам активистов, акция является предупредительной, а потому продлилась всего час. 

"Протестующие требовали у власти и президента прислушиваться к голосу народа и снять с рассмотрения все законопроекты, позволяющие распродажа сельскохозяйственной земли", - заявили активисты. 

Активисты частично перекрыли Сумскую и пошли протестовать к мэрии

По мнению митингующих, перед снятием моратория необходимо предпринять несколько важных шагов: запретить продажу земли иностранцам, уменьшить максимально допустимую площадь для одного покупателя до 500 га, а также упорядочить данные Госгеокадастра и провести аудит угодий.  

Напомним, ранее в поселке Песочин Харьковского района аграрии протестовали против изменений в Налоговый кодекс и перекрыли дорогу. Предприниматели не согласны с освобождением от налога на добавленную стоимость операций по экспорту сои и рапса, так как считают, что это решение снизит закупочную стоимость их продукции. 

 

Павел Федосенко