Под Харьковом годовалая девочка упала с тумбочки вместе с телевизором

Ребенка доставили в реанимацию с переломом основания черепа и черепно-мозговой травмой
Фото: 24tv.ua
0

В Харьковской области малышку доставили в реанимацию после падения с тумбочки. Об этом NewsRoom сообщили собственные источники в правоохранительных органах.

По данным следствия, ЧП произошло в Песочине 23 декабря около 18:40. В реанимацию харьковской неотложки доставили девочку 2017 года рождения. Медики диагностировали у крохи перелом основания черепа, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушиб грудной клетки и брюшной полости. Как рассказала мама малышки, ребенок играл в комнате и залез на тумбочку, где стоял телевизор. Женщина отметила, что указанные травмы девочка получила, когда упала на пол вместе с техникой.

В данный момент решается вопрос об открытии уголовного производства. Стоит отметить, что ранее семья на учете не состояла.

Смерть ребенка в скорой: в лабцентре подтвердили диагноз "грипп"

Напомним, ранее сообщалось, что под Харьковом семимесячная девочка перевернула на себя кастрюлю с кипятком. По данным следствия, вчера около 18:37 малышку доставили в реанимационное отделение Купянской городской больницы. Медики диагностировали у ребенка ожоги грудной клетки, живота, правых руки и бедра (площадь 8%). По словам матери, ее дочь передвигалась на детских ходунках. На некоторое время кроха осталась одна на кухне, где перевернула на себя кастрюлю кипятка. Состояние здоровья ребенка медики расценивают как средней тяжести.

Анастасия Невмирич