• По предварительной информации, была взорвана граната Ф-1. Фото: static.daily.lviv.ua

Под Харьковом хулиганы взорвали гранату у высотки рядом с военной частью

Facebook Facebook Facebook
Во время ЧП никто не пострадал

Информация о том, что в Чугуеве возле жилого дома, который находится неподалеку от военной части, прогремел взрыв, поступила в полицию вчера около 21:00.

"Выехав на место ЧП, правоохранители установили, что пострадавших нет", - сообщили в отделе коммуникации полиции Харьковской области.

Во время взрыва было только повреждено окно балкона на первом этаже многоэтажки на ул. Горишнего, 142.

В Харькове бросили гранату в окно аптеки

По предварительной информации, неизвестные хулиганы взорвали гранату Ф-1, бросив ее в сторону пятиэтажки с расстояния 12 метров. На месте происшествия взрывотехники нашли металлические обломки, предохранительное кольцо и спусковой рычаг.

Следователем открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от 3 до 7 лет.

Проводятся мероприятия по установлению местонахождения и задержанию лиц, причастных к совершению преступления.

На въезде в Харьков у мужчины в камуфляже нашли гранату

Напомним, прокуратура передала в суд обвинительный акт по делу 28-летнего харьковчанина, с гранатой в руках вымогавшего деньги у сотрудников банка. О подготовке судебного разбирательства сообщили в пресс-службе ведомства. В июне 2016 года мужчина зашел в одно из банковских отделений, расположенных в Салтовском жилмассиве, достал гранату, выдернул чеку и потребовал передать ему деньги. Но получить "заработок" он так и не успел - один из сотрудников нажал "тревожную кнопку".