Под Харьковом обнаружили вспышку африканской чумы

В части Основянского района вводится карантин
Под Харьковом - вспышка африканской чумы. Фото: kremen.today
Под Харьковом - вспышка африканской чумы. Фото: kremen.today
0

Под Харьковом зафиксировали вспышку африканской чумы (АЧС). Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко. 

В Чугуеве зарегистрировали случай сибирской язвы

"В Бабаях - вспышка африканской чумы. В связи с этим в части Основянского района вводится карантин. А на рынках и торговых площадках города будут ужесточены правила торговли свининой", - написал Сидоренко.

Отметим, что в соцсетях пользователи выложили видео, на котором засняли дезинфицию всех автомобилей, выезжающих из поселка Бабаи. 

Как сообщалось ранее, в селе Протопоповка (Дергачевский район) обнаружили трупы зараженных свиней. На территории эпизоотического очага и в 3-километровой зоне уже провели подворный обход домов. 

В харьковской реке нашли вирус гепатита

"В результате обхода было выявлено 27 голов свиней, которые в течение одного дня были ликвидированы специалистами бескровным способом. Трупы животных сожгли и захоронили с применением дезинфицирующих средств на могильнике", - рассказал заместитель председателя ХОГА Марк Беккер. 

В тот же день провели так называемую "грязную" дезинфекцию всех помещений, где находились изъятые животные, и вещей, с которыми они контактировали. Также специалисты обошли 20-километровую зону из 69 населенных пунктов вокруг очага. 

 

Журналист NewsRoom