Под Харьковом осудили стрелявшего в такси дезертира

Военнослужащего приговорили к 5 годам заключения
Фото: Блог Разведчика
0

Дергачевский районный суд признал военнослужащего-контрактника виновным в дезертирстве, незаконном завладении авто и угрозе убийством. Соответствующее решение опубликовано в Едином реестре.

Подробности задержания дезертира-убийцы: военный был пьян

Напомним, 20 сентября 2016 года солдат забрал автомат АКС-74 и покинул расположение харьковской воинской части. Через некоторое время он подошел к частному такси на проспекте Тракторостроителей и попросил довезти его до Купянска за 1,5 тысячи гривен. Таксист отказался, но пообещал довезти солдата за 150 гривен до Чугуева.

В Харькове патрульные нашли наркотики у буйного пассажира такси

Когда водитель решил заехать на АЗС, солдат передернул затвор и выстрелил в заднее стекло, после чего потребовал везти его в Купянск. Однако таксисту удалось улучить момент, когда рядом проезжал экипаж патрульной полиции, и резко развернуть автомобиль, заблокировав дорогу. Правоохранители подошли к машине, чтобы выяснить причины таких действий и задержали нарушителя.

Под Харьковом гранатометчик ушел в "самоволку" на 9 месяцев

Суд учел как смягчающие (раскаяние), так и отягчающие (алкогольное опьянение) обстоятельства, и приговорил бывшего солдата к пяти годам лишения свободы. На данный момент приговор не вступил в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Алексей Басакин