Под Харьковом осудили таксиста, придумавшего разбойное нападение на себя

Мужчине придется провести за решеткой больше двух лет
Фото: VGorode.ua
0

Дергачевский районный суд вынес обвинительный приговор таксисту, который придумал разбойное нападение, чтобы оставить себе деньги, полученные от клиентов. Соответствующий документ опубликован в Едином реестре судебных решений.

Клиентки заманили таксиста к грузинам-налетчикам

30 августа 2016 года сотрудник такси "Любимое" сообщил диспетчеру о том, что неизвестные отобрали у него две тысячи гривен, а также мобильные телефоны "Alkatel" та "Sony". После этого таксист спрятал сим-карты с этих мобильных под капот своего автомобиля, а деньги переложил в карман. Прибывшим на место случившегося полицейским мужчина повторил свою "версию" событий и неоднократно озвучивал ее после открытия уголовного производства.

Харьковчан осудили на семь лет за нападение на таксиста

Суд признал таксиста виновным по статьям 383 ("заведомо ложное сообщение о преступлении") и 384 ("заведомо ложные показания") Уголовного кодекса Украины и приговорил его к двум годам и одному месяцу лишения свободы. К этому сроку добавлено два месяца за совершенную ранее кражу. Приговор еще не вступил в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Алексей Басакин