Под Харьковом открылся лагерь для детей, которые стали жертвами домашнего насилия

Оздоровительная зона будет работать в мультикомплексе до начала учебного года
Фото: Фельдман Экопарк
0

В Харьковской области открылся лагерь для детей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. Об этом сообщили в пресс-службе Фельдман Экопарка.

Health Camp будет работать до начала учебного года. Лагерь предназначен для ребят, которые проходят реабилитацию в мультикомплексе. С детьми будут заниматься сотрудники ландшафтного парка по специально разработанной коррекционной программе.

В Фельдман Экопарк пройдет масштабный Kazka Fest

"Этим ребятам, несмотря на юный возраст, пришлось через многое пройти: некоторые из неблагополучных семей, часть столкнулась с домашним насилием, у них существует риск формирования девиантного поведения. Поэтому такие дети особенно нуждаются в социальном оздоровлении и профессиональной психологической поддержке", - рассказал директор Центра социально-психологической реабилитации детей города Харькова Геннадий Уманец.

В Фельдман Экопарк стартовал Парад тюльпанов

До конца лета ребята научатся мягкому воспитанию животных, верховой езде и уходу за копытными. Кроме того, маленькие посетители лагеря будут заниматься разными видами терапии.

Напомним, ранее сообщалось, под Харьковом поселились северные олени. Две годовалых самки приехали в наш регион из чешского города Брно. Сотрудники мультикомплекса отмечают, что именно животные этого вида помогли людям освоить просторы крайнего севера. Кроме того, новоселы - это единственные представители своего семейства, у которых рога растут не только у самцов, но и у самок. В данный момент в Фельдман экопарке проживает 40 представителей оленевых.

Анастасия Невмирич