• Военным планируют предоставить около 50 земельных участков. Фото: unian.net
    Военным планируют предоставить около 50 земельных участков. Фото: unian.net

Под Харьковом появится городок для участников АТО

Facebook Facebook Facebook
Военным планируют предоставить около 50 земельных участков на территории 7 гектаров

В Купянске разработают детальный план территории жилой застройки для участников АТО. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

"В соответствии с этим детальным планом планируется предоставить около 50 земельных участков на территории 7 гектаров под строительство жилых домов усадебного типа участникам АТО - жителям города Купянск. Площадь одного участка – 10 соток", - рассказала начальник управления градостроительства ХОГА Марина Пахомова.

Воины АТО получат еще 167 участков в Харьковской области

Начальник штаба Харьковской областной организации "Союз ветеранов АТО" Владислав Якименко напомнил, что помимо создания 9 дачных поселков для воинов АТО, в прошлом и нынешнем году в области также разработаны 4 детальных плана территории для строительства жилых домов усадебного типа. Они также утверждены органами местного самоуправления.

"Зачастую в городах больших массивов для строительства жилья не находится. Как правило, выделяются отдельные участки в разных частях города. Так что Купянск – приятное исключение. Кроме того, на данный момент градостроительная документация для строительства индивидуального жилья участникам АТО разрабатывается в городе Мерефа – порядка 30 участков и в селе Сороковка Харьковского района – около 50", - рассказал о проделанной работе Владислав Якименко.

В Харькове планируют создать четыре новых микрорайона

По данным Марины Пахомовой, для оформления детального плана всей выделенной территории в среднем необходимо около 3 месяцев. Департамент также проводит соответствующую работу при оформлении участниками АТО садовых участков.

"В основном, это большие площадки в чистом поле, и никакой градостроительной документации там, конечно же, нет. Например, у организаторов дачного поселка около села Красная Поляна в Змиевском районе, уже возникли вопросы: как проводить газ, электричество, какая должна быть ширина улиц и т.д. Все это должно учитываться в детальном плане", - рассказала Марина Пахомова.