Под Харьковом силовики прикрыли канал ввоза в страну психотропов

Межведомственная группа провела восемь обысков, изъяв 12,5 тысяч таблеток
Силовики изъяли 12,5 тысяч таблеток. Фото: dpsu.gov.ua
0

Под Харьковом сотрудники СБУ и Госпогранслужбы разоблачили схему по незаконному ввозу психотропов из России в Украину. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Организатором незаконного бизнеса стала жительница Кривого Рога, которая взяла себе в сообщники двух жителей Харькова. Преступная схема действовала следующим образом: женщина через интернет заказывала на территорию России доставку препарата "Редуксин", который содержит психотропные вещества и запрещен в Украине. После этого один из подельников ехал за посылкой и незаконно ввозил в страну таблетки, которые затем злоумышленники продавали через собственный интернет-магазин и объявления.

У харьковчанина изъяли более 600 психотропных таблеток

Одного из членов банды при попытке ввезти в Украину опасный груз пограничники еще в мае задержали на пункте пропуска "Гоптовка". Вчера межведомственная группа провела восемь обысков в Харькове и Кривом Роге, изъяв 12,5 тысяч таблеток, автомобиль главаря банды, записи с именами заказчиков, а также документы, подтверждающие факт пересылки препаратов. В данный момент продолжаются следственные действия.

На "Гоптовке" пограничники задержали грека с психотропами

Напомним, в начале года сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой задержали "бизнесмена", промышлявшего в Харькове сбытом психотропов. Наркобизнес организовал администратор одного из местных интернет-ресурсов. Заказы клиентов мужчина принимал через "временные" аккаунты в соцсетях. Кроме того, харьковчанин рекламировал свои "услуги" на тематических закрытых форумах.

 

Павел Федосенко