Под Харьковом спасатели тушат масштабный пожар: погиб мужчина

Сейчас ликвидацией возгорания занимаются 10 экипажей ГСЧС и дежурный караул курсантов
Фото: ГСЧС в Харьковской области
0

В поселке Песочин Харьковского района спасатели тушат масштабный пожар в двухэтажном нежилом здании. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления ГСЧС.

В Харькове спасатели потушили пожар в доме со шпилем

Вчера в 03:36 к пожарным поступила информация о происшествии на улице Заводской, 11/155А. Туда выехали три экипажа ГСЧС. На месте выяснилось, что на первом этаже здания хранили мототехнику, а также мусор и бытовые отходы. Помещения на втором этаже не использовали.

К моменту приезда спасателей в здании пылали перекрытия, крыша и внутренние конструкции. Общая площадь возгорания составила около 300 квадратных метров. Поэтому для тушения вызвали еще семь экипажей ГСЧС и дежурный караул Национального университета гражданской защиты. В 06:03 пожар удалось локализовать, сейчас продолжается его ликвидация. В подсобном помещении спасатели обнаружили бездыханное тело мужчины. Погибшему было около 30 лет, по предварительной информации он торговал на расположенном поблизости рынке. 

150220-2.jpg

Фото: ГСЧС в Харьковской области

Напомним, ранее в поселке Великий Бурлук Харьковской области во время пожара в кафе погибла сотрудница. Сигнал о ЧП на улице Солнечной поступил спасателям в 03:17 19 июня. К моменту приезда экипажа пожарных пламя охватило облицовку стен, пол и мебель заведения. Общая площадь возгорания составила 20 квадратных метров.

Алексей Басакин