Под Харьковом спасатели весь день тушат масштабный пожар

На месте работают три автоцистерны, а также техника Министерства обороны и Новомосковского лесничества
Фото: ГСЧС
0

В Харьковской области спасатели тушат масштабный пожар. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

По информации чиновников, возгорание произошло сегодня утром в районе села Клугино-Башкировка. Камыш и трава горят отдельными очагами на открытой территории общей площадью около 10 га. В данный момент на месте работают три автоцистерны, а также техника Министерства обороны и Новомосковского лесничества. Жертв и пострадавших нет. 

50 спасателей тушили масштабный пожар в санатории

Как сообщили в пресс-службе областного управления ГСЧС, существует угроза распространения пламени на лесной массив. По сообщениям местных жителей, запах дыма ощущается как в самом Чугуеве, так и в соседних населенных пунктах. 

Напомним, ранее появилась информация о возгорании хвойной подстилки и деревьев в районе села Натальино. Общая площадь пожара составила около семи гектаров, при этом пламя повредило до пяти жилых и нежилых строений. Для ликвидации ЧП были направлены девять экипажей огнеборцев, а также самолет АН-32 и вертолет. Однако во время набора воды из реки Берестовой последний совершил аварийную посадку. Никто из находившихся в геликоптере не пострадал.

Павел Федосенко