• Фото: kp.ru

Под Харьковом суд отправил за решетку семейный подряд наркоторговцев

Facebook Facebook Facebook
Еще одного их сообщника приговорили к тюремному заключению в мае текущего года

Под Харьковом суд отправил за решетку пару наркоторговцев. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным следствия, организатором наркобизнеса оказался 32 летний житель Кегичевки. Мужчина приобщил к "делу" свою 35-летнюю сожительницу, а также молодого человека несовершеннолетней дочери. Обязанности в банде были разделены: женщина закупала необходимые медикаменты, ее возлюбленный занимался производством наркотиков, а 19-летний парень сбывал готовый продукт.

Продажа партии кокаина: подозреваемый может выйти под залог в 1,4 миллиона

Свою деятельность торговцы тщательно скрывали: с покупателями встречались на нейтральной территории, а в телефонных разговорах использовали кодовые слова. Метамфетамин фигуранты называли "яблоками", а каннабис - "чаем". Задержать подозреваемых силовикам удалось после нескольких оперативных закупок. В ходе обыска у них обнаружили около 70 граммов наркотика растительного происхождения, 10 граммов вещества, содержащего о метамфетамин, а также прекурсоры.

32-летнему организатору преступного бизнеса суд назначил наказание в виде десяти лет лишения свободы, а его подельнице на год меньше. Решение служителей Фемиды вступит в силу после истечения срока апелляционного обжалования. Кроме того, в мае этого года суд отправил за решетку еще одного участника группировки. Парень активно сотрудничал со следствием, поэтому его приговорили к пяти годам лишения свободы.

В Харькове задержали подозреваемого в наркоторговле

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове сотрудники полиции задержали банду наркоторговцев. По информации силовиков, незаконный бизнес по продаже метадона организовали два жителя Запорожья 32 и 37 лет. Одни их них отвечал за организацию поставок, распределение товара и финансы, второй - за фасовку и сбыт. Для доставки наркотиков подозреваемые пользовались услугами крупного почтового оператора, а само "зелье" прятали в детские игрушки. В ходе расследования уголовно производства по статье 307 УК Украины ("незаконный сбыт наркотических средств") правоохранители задержали фигурантов и провели ряд обысков. По месту проживания подозреваемых полицейские изъяли 155 граммов наркотика, банковскую карту, электронные весы, а также обнаружили автомобиль Audi A6 без номерных знаков.