Под Харьковом умер ребенок, чьи родители решили не обращаться к врачам

Полиция открыла уголовное производство по статье "убийство" с пометкой "природная смерть"
0

В Харьковской области умер ребенок, чьи родители решили не обращаться к врачу. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

Трагедия произошла в Дергачевском районе. По информации силовиков, в селе Пересечное у ребенка 2017 года рождения поднялась температура, однако взрослые не спешили обращаться к медикам. В результате возникших осложнений малыш умер. Как сообщили в пресс-службе ХОГА со ссылкой на Департамент здравоохранения, последний раз семейный врач видел ребенка в августе 2019 года.

Полиция открыла уголовное производство по статье 115 УК Украины ("убийство") с пометкой "природная смерть". В данный момент проводятся экспертизы, чтобы установить, что стало причиной трагедии. Кроме того, решается вопрос о дополнительной квалификации по статье "злостное неисполнение обязанностей по уходу за ребенком".

На первоклассника упал металлический забор: ребенок умер в карете скорой

Напомним, ранее под Харьковом женщина, чей ребенок утонул в ванной, пыталась покончить с собой. Трагедия произошла в начале августа. 41-летний мужчина пришел домой и нашел своего ребенка мертвым в кроватке. Жены в этот момент не было дома, а на телефон она не отвечала. В ходе розыскных мероприятий силовики обнаружили 34-летнюю женщину на береге реки Северский Донец. Пьяная мать пыталась свести счеты с жизнью.

Павел Федосенко