• Фото: ГСЧС

Под Харьковом волонтеры со спасателями тушили полыхающий дом

Facebook Facebook Facebook
В результате происшествия никто не пострадал

21 апреля в 14:37 на номер "101" поступило сообщение о пожаре, возникшем в частном жилом в селе Солоницевка Дергачевского района. Хозяйка первой заметила дым, который валил из дверей подсобного помещения, сообщили в пресс-службе ГСЧС.

В центре сожгли машину оппонента Кернеса: первые фото

К месту пожара выехли местные спасатели и сотрудники ГСЧС из Харькова. Также на помощь приехала добровольная пожарная команда на автоцистерне ООО "Крона Украины".

По прибытию на место происшествия было установлено, что горит крыша дома на площади 15 кв.м. и хозяйственная пристройка к дому на площади около 45 кв.м. Очаг пожара находился именно в ней. Людей внутри дома уже не было. Огонь быстро распространялся по деревянным конструкциям крыши, поэтому задача спасателей была в том, чтобы как можно быстрее остановить продвижение огня, чтобы спасти жилье.

Фото: ГСЧС

Благодаря оперативной работе в 14:57 огонь был локализован. В 15:25 спасатели полностью справились с пожаром. Основная часть жилого дома спасена. Причина возникновения пожара устанавливается.

По предварительным данным вероятной ее причиной могло быть короткое замыкание электрической сети. В результате происшествия никто не пострадал.