NR

Под Харьковом задержали бежавшего в Крым экс-директора "Облавтодора"

Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей
Мужчину обвиняют в растрате. Фото: korrespondent.net
0

СБУ совместно с прокуратурой и полицией задержала в Харьковской области бывшего руководителя Облавтодора, который скрывался в Крыму. Об этом сообщает руководитель пресс-центра УСБУ Владислав Абдула.

Харьковская СБУ раскрыла хищение 30 миллионов гривен в "Укрзалізнице"

По информации спецслужб, мужчина в течение 2011-13 годов занимался хищением бюджетных средств за счет фиктивных закупок горюче-смазочных материалов. К примеру, в 2013 году чиновник "на бумаге" закупил 32 тонны дизтоплива на 350 тысяч гривен, а потом постепенно списал его.

После Мадана мужчина сбежал в Росси и возглавил там одно из дорожно-транспортных предприятий. Задержали беглеца, когда он прибыл на трерриторию Харьковской области, чтобы проведать семью. 

СБУ оставила "ДНР" без семечек на 38 миллионов

Мужчине сообщили о подозрении по статье 191 ("присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в крупном размере") Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Двое работников ГП "Харьковский облавтодор", которые были втянуты бывшим руководителем в противоправную деятельность, уже привлечены к уголовной ответственности, один из них уже осужден. 

По собственной информации NewsRoom, речь идет о Сергее Свистуне, именно он возглавлял предприятие в указанный период. 

Павел Федосенко