• Террориста задержали в Барвенково. Фото: ghall.com.ua
    Террориста задержали в Барвенково. Фото: ghall.com.ua

Под Харьковом задержали "разведчика ДНР"

Facebook Facebook Facebook
Боевик уже был осужден в Краматорске на пять лет за незаконное завладение транспортным средством и хулиганство

Сотрудники СБУ совместно с Национальной полицией задержали в Харьковской области боевика так называемого "Главного разведывательного управления ДНР". Об этом сообщил начальник пресс-центра облуправления СБУ Владислав Абдула.

Боевик "ДНР" получил год тюрьмы

"Житель Харьковщины с марта 2015 до февраля 2016 находился в составе незаконного вооруженного формирования террористов. Под руководством российских инструкторов он прошел курсы по стрелковой, взрывотехнической и топографической подготовке. После чего участвовал в боевых действиях против подразделений сил АТО", - рассказал Абдула.

Боевик ранее был осужден Краматорским городским судом на пять лет лишения свободы за незаконное завладение транспортным средством и хулиганство. Но бежал от правосудия на временно неподконтрольную украинской власти территорию.

В Харькове на три года осудили террориста "ДНР"

Правоохранители задержали злоумышленника по месту жительства в Барвенковском районе Харьковской области, куда он приехал на "отдых".

Следователями СБУ открыто уголовное производство по статье 260 ("создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований") УК Украины. следствие продолжается.