Под Харьковом жене пришлось разбирать завалы и хоронить во дворе погибшего под обстрелами мужа

В поселке Малая Рогань правоохранители задокументировали очередное военное преступление русских оккупантов. Тело 59-летнего местного жителя эксгумировали и направили на экспертизу. Об этом сообщили в управлении Нацполиции Харьковской области.

Военные РФ обстреляли ракетами Лозовскую громаду

Людмила Юрченко вспоминает, что в день гибели мужа был сильный обстрел. Она со свекровью успела спрятаться, а Михали пошел кормить животных. Когда мужчина долго не возвращался, супруга решила его разыскать.

“Дверь заблокировало и мне пришлось вылезать на улицу через окно. Я бегала по двору и повсюду его искала. Но мужа нигде не было. Через некоторое время я увидела Мишу у сарая, заваленного. Пульса не было, он был искалечен. Видимо, скончался мгновенно”, – рассказывает Людмила.

В Харьковской области разыскивают пропавшую без вести пенсионерку (Фото)

В итоге жительница Малой Рогани сама разобрала завал и выкопала могилу для мужа. Затем пришли соседи и помогли ей похоронить убитого.

По словам начальника следственного управления “главка” Сергея Болвинова, таких захоронений в поселке около десяти. Тело мужчины достали из могилы и направили на экспертизу. С места происшествия также изъяли остатки боеприпасов и ракет РСЗО “Град”.

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии