Подачу света в Балаклее восстановят завтра, газоснабжение до четверга - ХОГА

В городе продолжаются небольшие детонации, но они не несут угрозы, - считают в администрации
Фото: Facebook Andrew Kravchenko
0

Экстренные службы Харьковской области планируют завтра завершить разминирование Балаклеи и подключить по всему городу электроснажение. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

Пожар на военных складах в Балаклее потушили - Минобороны

Согласно данным обладминистрации, около 40 домов имеют сильные разрушения, еще приблизительно 100 - получили повреждения средней тяжести. Сейчас в город и окрестные села постепенно заходят ремонтные бригады. Восстановление инфраструктуры планируется вести в три этапа, на первом из которых устранят срочные неполадки и подключат электроэнергию, а также газоснабжение. Свет уже включили во всех селах, в Балаклее подключение должны завершить завтра. 

Взрывы в Балаклее: осколок ранил женщину в висок

Что же касается газа, то работы по возобновлению его подачи продлятся несколько дольше - до четверга, 30 марта.  Второй этап ремонтных работ предусматривает устранение крупных повреждений, а третий - полноценное восстановление домов и социальной инфраструктуры. 

"Кабмин выделит деньги на ликвидацию последствий ЧП в Балаклее", - Светличная

Кроме того, в Харьковскую область приехали представители НАТО, которые примут участие в процессе разминирования и ликвидации последствий ЧП в Балаклее.  По словам главы ХОГА, детонация боеприпасов все еще продолжается, однако взрывы имеют небольшую мощность и не носят системный характер.

"Это результаты тления отдельных очагов. Как и планировалось, до воскресенья мы все разминируем", - написала губернатор. 

Алексей Басакин