Подготовка к Новому году: в лесхозе рассказали о планируемых ценах на елки

В Харьковском областном управлении лесного и охотничьего хозяйства планируют заготовить для продажи в новогодние праздники 21 тысячу хвойных деревьев. Об этом NewsRoom рассказали специалисты учреждения.

На площади Свободы начали устанавливать новогоднюю елку

“На данный момент заготовку продукции еще не начали, так как утверждаются окончательные лимиты и цифра может быть больше. Купить елки можно будет на лесосеках или на складах лесного хозяйства. Один погонный метр будет стоить 48 гривен, то есть средняя, 1,5-метровая елочка, при покупке у нас обойдется примерно в 70 гривен,” – сообщила главный специалист отдела лесного хозяйства Оксана Парасочка.

Кроме того, 6 декабря будет утвержден план действий по предотвращению незаконных вырубок хвойных насаждений. Борьбой с “лесорубами” будут заниматься сотрудники отдела охраны и защиты лесов вместе с представителями правоохранительных органов.

Под Харьковом незаконно вырубили деревьев почти на миллион гривен

Напомним, в прошлом году неофициальные елочные базары появились в Харькове еще в середине декабря. При этом хвойные деревья на них нередко продавались без чипов, а продавцы скрывали, откуда именно поступили елки.

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии