NR

Подозреваемого в изнасиловании 12-летней девочки отправили за решетку на 60 дней

В прокуратуре назвали решение справедливым, сам мужчина и его защитник отказались общаться с журналистами
Фото: NewsRoom
0

Орджоникидзевский районный суд Харькова избрал меру пресечения в виде ареста на 60 дней подозреваемому в изнасиловании 12-летней девочки. Об этом из зала заседания сообщает корреспондент NewsRoom.

Изнасилование 12-летней школьницы: полиция сообщила подробности задержания

В ходе разбирательства, которое проходило в закрытом режиме, представитель прокуратуры озвучил два возможных риска. Обвинение опасалось, что фигурант может скрыться, а также повлиять на потерпевшую или свидетелей. В связи с этим для мужчины требовали арест без права внесения залога. Сам Александр Светличный, как и его защита, отказались общаться с журналистами.

"Он не помнит (случившегося - прим.ред). Больше ничего я комментировать не буду, так как дело касается малолетней. Это даже неэтично", - заявила адвокат харьковчанина.

70094220_2437703756327574_698417946401177600_o.jpg

Фото: ГУ НП в Харьковской области

Суд поддержал требования прокуратуры и огласил решение - содержание под стражей до 10 ноября. В прокуратуре назвали данное решение "законным и справедливым", а также выразили поддержку семье пострадавшей девочки.

Жительница Харьковской области обвинила отчима в изнасиловании ее внучки

Напомним, 12 сентября силовики задержали мужчину 1975 года рождения по подозрению в изнасиловании ребенка. По данным следствия, фигурант ударил девочку по лицу, затащил в кусты и жестоко надругался над ней. Следователи полиции открыли уголовное производство по статье 152 УК Украины ("изнасилование малолетней"). 

Как удалось узнать NewsRoom, незадолго до случившегося подозреваемый продал квартиру и несколько дней "отмечал" сделку. Правоохранители сообщали, что в момент случившегося он находился в состоянии алкогольного опьянения. В случае, если вина жителя Харькова будет доказана, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Алексей Басакин