• "Мрії прокуратури та слідчого" - подписал фотографию Олейник "в клетке". Oliynyk Dmytr/Facebooko

Подозреваемому в хулиганстве активисту изменили меру пресечения

Facebook Facebook Facebook
Прокуратура намерена обжаловать решение Киевского районного суда

26 июня судья Киевского районного суда принял решение изменить меру пресечения харьковскому активисту Дмитрию Олейнику, который находился под ночным домашним арестом. С сегодняшнего дня подозреваемый в хулиганстве общественник может свободно передвигаться по Харькову и Украине вне зависимости от время суток.

"Только поступки показывают, кто есть кто. Благодарен каждому, кто пришел и всем, кто поддержал. Отдельно хочу поблагодарить тех, кто не пришел – Вы помогли открыть глаза на некоторые вещи. Спасибо. Дальше будет", - написал на своей странице в Facebook Дмитрий Олейник.

Активист Олейник вышел на свободу под личное поручительство

В свою очередь, обвинители с таким решением служителя Фемиды не согласны и намерены обжаловать меру пресечения в Апелляционном суде.

Напомним, в течение предыдущих двух недель общественник должен был находиться дома с 22:00 до 6:00. Такое решение суд принял после того, как активисту огласили подозрение по ч. 2 ст. 296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц). По словам Олейника, прокуратура подозревает его в избиении музыканта Василия Рябка, которое произошло после теракта у Дворца спорта.