• Фото: 24tv.ua

Подозреваемый в изнасиловании и похищении детей предстанет перед судом

Facebook Facebook Facebook
Гражданину грозит лишение свободы на срок до 15 лет

Прокуратура передала в Дергачевский районный суд в Харьковской области обвинительный акт относительно 45-летнего мужчины, которого подозревают в изнасиловании 13-летнего мальчика и похищении девятилетнего. Об этом рассказали в пресс-службе обвинителей.

В Григоровском бору неизвестный изнасиловал и ограбил харьковчанку

В феврале силовики задержали мужчину на горячем в одном из сел Дерегачевского района. Злоумышленник схватил на детской площадке ученика четвертого класса, натянул ребенку на голову шапку, закрыл рот рукой и потащил за собой. К счастью, отец мальчика увидел происходящее и бросился на помощь. Мужчина освободил сына, поймал обидчика и вызвал полицию. Подозреваемым оказался гражданин, который в 1998 и 2006 годах был осужден за насильственное удовлетворение половой страсти в отношении несовершеннолетних. Из мест лишения свободы он вернулся лишь в октябре 2017.

По данным ведомства, мужчину также подозревают в совершении аналогичного преступления. В феврале 2018 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел возле железной дороги 13-летнего мальчика. Подозреваемый схватил ребенка и потащил его в лесополосу. Школьник начал звать на помощь и пытался вырваться, но злоумышленник закрыл ему рот рукой. В лесу он избил мальчика, после чего насильственно удовлетворил половую страсть.

Мужчину подозревают по статьям 153 и 15 ("покушение на насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом в отношении ребенка"), 146 ("похищение") и 153 ("насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом в отношении ребенка") УК Украины. Если вина обвиняемого будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

В Харькове мужчина изнасиловал мать и дочь

Напомним, ранее в Харьковской области отправили под арест 26-летнего парня, которого подозревают в изнасиловании и разбойном нападении на школьницу. 26 августа в Змиеве 16-летняя девушка обратилась к медикам после того, как неизвестный затащил ее в кусты, где избил, ограбил и изнасиловал. Правоохранителям удалось по горячим следам задержать предполагаемого злоумышленника. Как выяснили следователи, маньяк следил за двумя возвращавшимися с дискотеки школьницами, дождался, пока девочки расстанутся, и напал на одну из них. Отметим, что лишь в апреле 2017 года парень освободился из мест лишения свободы за попытку совершения аналогичного преступления, но тогда его жертве удалось вырваться и убежать.