• Водитель авто. Кадр из видео Police Control Ukraine

Подполковник СБУ, которого отпустили копы, ранее попадался на вождении нетрезвым

Facebook Facebook Facebook
В прошлый раз силовик отделался штрафом в 3400 гривен

Подполковник Харьковского управления СБУ Олег Язвенюк, которого поймали на управлении машиной в нетрезвом состоянии, ранее уже привлекался к ответственности за аналогичное правонарушение. Об этом на своей странице в Facebook сообщил волонтер Роман Синицын.

Полицейские задержали пьяного водителя, который насмерть сбил школьника и сбежал

По данным активиста, именно сотрудник СБУ проходит как "Особа_1" в постановлении Московского районного суда о наложении штрафа по статье 130 КУоАП ("управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения"). Тогда силовик заплатил 3400 гривен.

Роман Синицын также утверждает, что "группа поддержки" нетрезвого подполковника СБУ угрожала копам "закрыть их за терроризм" и "застрелить рано или поздно".

16711493_10202556180103860_5563838868059536680_n.jpg

Фото: Police Control Ukraine

Напомним, ранее силовики сообщили о том, что по данному факту "проводится внутренняя проверка", а проштрафившегося сотрудника вскоре уволят. Однако, по данным волонтера, это уже сделано - задним числом.

В Харькове полицейский требовал взятку с пьяного водителя

"Сегодня на имя Председателя СБУ пошло письмо за подписью Yaroslav Antonyak с требованием привлечь к ответственности Олега (уволить). Хотя его якобы и так уже уволили, задним числом как это часто делается. Но основное это установить лиц приехали его отмазывать и угрожали копам. Должности и фамилии. Привлечь их к ответственности. Инициировать служебное расследование и передать материалы дела не местным, а ВБ центрального аппарата СБУ", - считает Роман Синицын.