• Один сварщик погиб, а второй сейчас - в реанимации. Фото: reklamasevproduction.s3.amazonaws.com

Подробности ЧП на предприятии: сварщик получил травмы, спасая коллегу

Facebook Facebook Facebook
Сейчас выживший рабочий находится в реанимации

Стали известны подробности трагедии, которая произошла на заводе "Южэлектропроект" 16 марта. Во время проведения ремонтных работ на предприятии 44-летний электросварщик был убит током, а его товарищ попал с травмами в реанимацию.

"37-летний житель Полтавской области получил травмы, спасая своего 44-летнего коллегу", - рассказал старший следователь следственного управления ГУНП в Харьковской области Александр Жидков.

Погибший в теплотрассе работник "ХТС" задохнулся

Сейчас за жизнь рабочего, получившего электротравму, сражаются врачи в ожоговом отделении 4-й "неотложки". Также у мужчины обожжены голова и руки.

"Ток прошел от макушки до пят. Сейчас пострадавший - в неконтактном состоянии", - отметили в медучреждении.

В свою очередь, на предприятии, где произошло ЧП, пока не дают никаких комментариев при каких обстоятельствах один рабочий погиб, а второй получил травмы и сейчас находится в реанимации. Сотрудники "Южэлектропроекта" заверили журналиста NewsRoom, что сегодня завод обесточен, а их руководитель находится в больнице, куда увезли пострадавшего сварщика.

В Харькове водитель сбил насмерть слесаря водоканала и сбежал

Следователем открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 271 (нарушение требований законодательства об охране труда) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы. Проводится проверка.