• Андрей Калашник. Фото: vk.com

Подробности убийства в студгородке: парня пытались реанимировать друзья

Facebook Facebook Facebook
Правоохранители пока что не смогли установить точную причину смерти

По факту убийства студента в студгородке на Отакара Яроша открыто уголовное производство по статье 115 ("умышленное убийство"). Об этом NR сообщили в Шевченковском отделе полиции. Подозреваемые пока что не найдены.

"В данный момент проводятся необходимые экспертизы, чтобы установить причину смерти", - рассказали силовики.

В студгородке на Отакара Яроша убили студента

Напомним, в среду вечером в студгородке возле станции метро "Ботанический сад" в ходе драки убили студента 5 курса ХНУГХ. По словам очевидцев, потасовка произошла на пороге общежития. В результате парень ударился головой, его пытались реанимировать друзья, однако прибывшие на вызов медики уже не смогли спасти пострадавшего. Более того: некоторые очевидцы говорят, что врачей пришлось упрашивать помочь студенту.

"Они были пьяными, и, как сказали ребята, завязался спор под соседним зданием, его толкнули и он стукнулся головой. Я вам честно скажу, их компания пила уже несколько дней", - рассказала NR вахтер общежития.

Друзья парня оказались очень немногословны.

"Не стало нашего друга и все. Да, это была пьяная драка под общагой, но его уже не вернешь", - сказал один из друзей погибшего.

За резню в студгородке обвинение предъявлено одному человеку

Как стало известно NR, погибший - 25-летний Андрей Калашник, студент факультета Архитектуры, дизайна и изобразительного искусства. Друзья парня в соцсетях уже выражают соболезнования в связи с его смертью.

"Не стало моего друга. Я до сих пор не могу поверить в то, что произошло... Не стало не только моего друга, а просто замечательного, доброго, отзывчивого, человека... Его много кто знал, любил и уважал. Этот жизнерадостный худощавый парень дарил людям вокруг только улыбку и хорошее настроение. Андрей, ты навсегда в наших сердцах, мы тебя любим и никогда не забудем!", - написал пользователь Влад Казанцев.