• Фото: Relrus.ru

Подростка подозревают в попытке убийства соседки: дело передали в суд

Facebook Facebook Facebook
17-летний парень рассказал, что хотел отомстить женщине за отказ занять деньги его семье

В Харьковской области силовики передали в суд дело 17-летнего подростка, которого обвиняют в покушении на убийство соседки. Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Мужчина во время прогулки с собакой нашел труп пропавшего без вести гражданина

В конце апреля нынешнего года житель одного из сел Валковского района пробрался в дом своей знакомой. Женщина спала и не слышала непрошеного визитера. Парень несколько раз ударил жертву обухом топора по голове, после чего начал искать какие-либо ценности. Однако добычей злоумышленника стали всего 30 гривен.

Тем временем хозяйка жилья пришла в себя и начала громко кричать. Тогда несовершеннолетний набросился на нее с кулаками и избивал до потери сознания. Решив, что расправился с соседкой, фигурант скрылся с места происшествия. Но пострадавшая выжила, а правоохранители по "горячим следам" нашли подозреваемого. Подросток заявил, что хотел отомстить 37-летней женщине за то, что та не заняла деньги его семье.

Забил насмерть мужчину, отказавшегося убирать улицу: суд вынес приговор

Сейчас обвиняемый находится под стражей. Ему инкриминируют преступления, предусмотренные статьями 15, 115 ("покушение на убийство") и 187 ("разбой") УК Украины. В случае, если вина парня будет доказана, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, ранее в Дергачевском районе Харьковской области правоохранители задержали 32-летнего подозреваемого в жестоком избиении беременной девушки. 11 февраля к полицейским обратились медики областной больницы, куда привезли жительницу Казачьей Лопани. Врачи диагностировали у будущей мамы переломы основания черепа, обоих челюстей и носа, а также открытую черепно-мозговую травму. Стражам порядка удалось оперативно задержать подозреваемого - им оказался сожитель 27-летней девушки. По данным правоохранителей, он намеревался убить жертву и нанес ей серию ударов по голове и телу.