Подсыпал психотропы в кофе и избил владельца авто: суд вынес приговор угонщику

Решение пока не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования
Фото: ТСН
0

Коминтерновский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, который ради угона машины подсыпал психотропы в кофе двум братьям. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Юных харьковчан подозревают в попытке угона автомобиля

По данным следствия, в июле 2014 года 30-летний харьковчанин встретился с продавцом автомобиля якобы для тест-драйва. Когда тот пришел с братом, злоумышленник приобрел им кофе и подсыпал туда ДЕТ (диетилтриптамин). Подсудимый надеялся, что мужчины потеряют сознание и некоторое время возил их по городу. Когда же его план не удался, "покупатель" попросил остановить на заправке и жестоко избил водителя. 

Затем он довез братьев до одного из харьковских автовокзалов и заставил их выйти из машины. Харьковчанин угнал авто, а также прихватил сумку с телефонами и деньгами потерпевших. 

В Харькове мужчина пытался угнать маршрутку с пассажирами (Видео)

Суд признал мужчину виновным по статьям 187 ("разбой"), 289 ("завладение транспортным средством") и 314 ("незаконное введение в организм психотропных веществ") УК Украины. Злоумышленника приговорили к 7,5 годам лишения свободы. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Алексей Басакин