• Фото: ГУ НП в Харьковской области

Поджог Chevrolet во дворе частной клиники: виновник получил условный срок

Facebook Facebook Facebook

Московский районный суд Харькова вынес вердикт по делу о поджоге автомобиля возле Центра медико-экологических исследований. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

В Харьковской области около жилого дома подожгли автомобиль

Напомним, инцидент произошел еще в июне 2019 года на улице Академика Павлова. Злоумышленник при помощи бензина поджег Chevrolet Volt, припаркованный во дворе клиники. Бойцы ГСЧС потушили "гибрид", а полицейским вместе с неравнодушными гражданами вскоре удалось задержать подозреваемого. Им оказался житель Шевченковского района Харьковской области.

В ходе разбирательства мужчина полностью признал вину. Свои действия он объяснил желанием "отдать дань" умершему друга. У товарища якобы был спор с потерпевшей и при жизни он высказывал намерение сжечь машину женщины.

Поджог фабрики и магазина Zotti: преступник получил травму лица

За умышленное уничтожение имущества суд приговорил фигуранта к пяти годам лишения свободы с трехлетним испытательным сроком. Уроженца Красноградского района также обязали выплатить потерпевшей 374 тысячи гривен компенсации за моральный и материальный ущерб, а также за юридическую помощь. На данный момент вердикт не вступил в силу и может быть обжалован в апелляции.