Поезд сбил сидевшего на рельсах пьяного мужчину

25-летний товарищ погибшего успел отскочить и не пострадал
Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

В Харьковской области товарный состав сбил 55-летнего мужчину, в нетрезвом состоянии сидевшего на рельсах. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления полиции.

В Харькове поезд сбил мужчину, сидевшего на рельсах

Трагедия произошла 15 марта в 20:40 на перегоне Балаклея-Савинцы. По данным правоохранителей, двое подвыпивших местных жителей сидели на неосвещенном участке колеи и не обратили внимание на приближающийся поезд. Машинист применил экстренное торможение, но было слишком поздно - состав переехал одного из мужчин. От полученных травм тот скончался на месте. 25-летний товарищ погибшего успел отскочить.

Из-за ЧП движение транспорта остановили на три часа. Следователи полиции открыли уголовное производство по статье 276 УК Украины ("нарушение правил безопасности движения железнодорожного, воздушного или водного транспорта"). 

В Харьковской области неизвестный погиб под колесами грузового поезда

Напомним, ранее сообщалось, что на станции "Водяная" в Харьковской области 58-летняя женщина бросилась под поезд. По данным железнодорожников, в 06:14 машинист состава "Хмельницкий-Лисичанск" увидел женщину, которая приближалась к колее и не реагировала на звуковые сигналы. Железнодорожник применил экстренное торможение, однако избежать наезда не удалось. Прибывшая на место происшествия скорая зафиксировала смерть женщины.

Алексей Басакин