Погоня и побег: в центре Харькова скрутили подполковника полиции (Видео)

Если вина подполковника будет доказана, ему может грозить до 10 лет лишения свободы.
Фото: ГБР
0

В центре Харькова по подозрению в получении взятки задержали подполковника полиции. Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

По информации ведомства, сотрудник Киевского отдела полиции требовал от коммерсанта 1500 долларов. Взамен он обещал не открывать уголовное производство по факту возможного самозахвата земли в ходе строительства заведения общественного питания. Задержали подозреваемого в районе пересечения улиц Клочковской и Полтавского шляха.

12 тысяч за "травмат". В Харькове на взятке поймали майора полиции

"Получив взятку, подполковник полиции поехал на своем автомобиле и заметил преследование. Пытаясь избавиться от денег, он на ходу выбросил их в окно. Во время погони авто мужчины заблокировали силовики, после чего подозреваемый выскочил из машины, несмотря на то, что в ней сидел его восьмилетний ребенок, и побежал. В сквере полицейского догнали и задержали", - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. 

Уголовное производство открыто по статье 368 УК Украины ("получение взятки"). Если вина подполковника будет доказана, ему может грозить до 10 лет лишения свободы.

Активист со скрытой камерой поймал на взятке харьковских полицейских

Напомним, ранее в Харькове на взятке в 80 тысяч гривен задержали сотрудницу налоговой. По информации ведомства, главный инспектор ОГНИ Киевского района требовала от предпринимателя 200 тысяч гривен за возможность беспрепятственно вести хозяйственную деятельность. Работники СБУ и Национальной полиции задержали госслужащую на горячем - во время получения очередного транша.

 

 

Павел Федосенко