Пограничники задержали сутенера, пытавшегося вывезти четырех украинок за рубеж

Мужчина пообещал девушкам крупные заработки в сфере интим-услуг
Фото: dpsu.gov.ua
0

Пограничники задержали торговца людьми вместе с жительницами Харьковской и других областей, которых пытались вывезти для дальнейшей сексуальной эксплуатации в Польше. Об этом сообщили в Госпогранслужбе Украины.

Полиция задержала иностранца, который втягивал харьковчанок в проституцию

На контрольно-пропускном пункте "Шегини" пограничники вместе с полицией задержали 39-летнего иностранца, который вербовал девушек в развлекательных заведениях и обещал им значительные заработки за рубежом. Гражданин Польши пытался вывезти четырех жительниц Харьковской, Львовской и Запорожской областей для занятия проституцией в Европе. Правоохранители открыли уголовное производство по статье 149 УК Украины ("торговля людьми"), в случае, если вина мужчины будет доказана, ему грозит до восьми лет лишения свободы.

news_20180511_140125_1526036485.jpeg

Фото: dpsu.gov.ua

Напомним, ранее харьковская прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении 24-летнего гражданина Азербайджана, которого подозревают в сутенерстве. Подозреваемый создал сайт, где предлагал гражданам Турции "секс-туры выходного дня". Одновременно с этим он подыскивал в развлекательных заведениях девушек, которые находились в сложном материальном положении и были готовы оказывать интимные услуги за деньги. В течение 2017 года азербайджанец, владевший несколькими восточными языками, встречал клиентов в аэропорту, провожал их в гостиницы или арендованные квартиры, получал деньги и выплачивал зарплату своим "работницам".

Алексей Басакин