• Андрей Гагун. Фото: соцсети.

Покушение на Андрея Гагуна может быть связано с его работой - экс-коллега адвоката

Facebook Facebook Facebook
По словам сооснователя организации "Опора Слобожанщины", пострадавший получил всего пару царапин

Покушение в центре Харькова на адвоката Андрея Гагуна может быть связано с его профессиональной деятельностью. Об этом NewsRoom сообщил экс-коллега юриста по организации "Опора Слобожанщины" Леван Дарсания.

В центре Харькова взорвали машину зятя бывшего заместителя областного прокурора

По словам мужчины, взрывное устройство заложили под днище автомобиля Toyota Camry, которым пользуется Гагун. В результате случившегося сам адвокат отделался парой царапин. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа и сотрудники СБУ.

"Мое предположение - что это может быть связано с профессиональной адвокатской деятельностью Андрея. Он во многих процессах участвует", - рассказал Дарсания.

photo_2019-11-25_10-47-16.jpg

Одна из поврежденных в результате взрыва машин. Фото: Типичное ХТЗ

Напомним, сегодня около 10:00 на улице Чайковского, 6 прогремел взрыв. В результате были повреждены автомобили Toyota Camry (за рулем которого находился Андрей Гагун), Audi и Nissan Qashqai. Взрывной волной также зацепило будку охраны и частично выбило окна на 1-4 этажах здания. Сам адвокат не получил серьезных травм. Следователи полиции открыли уголовное производство по статьям 15, 115 УК Украины ("покушение на убийство").