• Жилин находится в розыске с весны. Фото: crime.in.ua
    Жилин находится в розыске с весны. Фото: crime.in.ua

Покушение на Авакова в Харькове готовил Жилин - СБУ

Facebook Facebook Facebook
Подозреваемый в организации покушения на министра Янголенко находится в Артемовском СИЗО

Одним из сценаристов покушения на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова является лидер "Оплота" Евгений Жилин. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

"Удивительно то, что один из милиционеров, капитан, готовил покушение на своего коллегу, капитана милиции. Позавчера был суд в Краматорске и обвиняемый сейчас находится в Артемовском СИЗО. Могу сказать, что сценарий прописывался в Белгороде, в России. Одним из сценаристов был Евгений Жилин, человек, который с весны объявлен в розыск в Украине. Один из основателей террористической организации "Оплот", - заявил он.

Ранее Авакова собирались убивать из дробовика и гранатомета

Напомним, информация о готовящемся покушении на министра внутренних дел Арсена Авакова появилась 11 сентября, когда в Харькове СБУ и военная прокуратура задержали комбата "Слобожанщины" Андрея Янголенко, а на базе батальона провели обыск. По информации силовиков, Янголенко возглавил группу, которая готовила убийства высокопоставленных милиционеров, народного депутата, волонтеров и бизнесменов. Позже СБУ обнародовала фото оружия и боеприпасов, которыми должны были совершаться покушения.

Вчера суд избрал меру пресечения для Янголенко в виде 60 суток в СИЗО.