• Евгений Суховеев. Фото: vk.com
    Евгений Суховеев. Фото: vk.com

Покушение на курсанта в Харькове: военный пришел в себя

Facebook Facebook Facebook
24-летнего курсанта ХПИ перевели в Центральный военный госпиталь

Раненого курсанта ХПИ – 24-летнего Евгения Суховеева – перевели из харьковского госпиталя в Киев. Об этом NewsRoom сообщил пресс-офицер Регионального медиацентра Минобороны Дмитрий Чалый.

Покушение на курсанта: парень выжил после выстрела в голову

"Он пришел в себя и начал самостоятельно дышать, его вывели из состояния медикаментозного сна. Состояние военного стабильное, он транспортабелен. Поэтому было принято решение 12 октября отправить его для дальнейшего лечения и реабилитации в Киев – в Центральный военный госпиталь", - рассказал Чалый.

Как писал NewsRoom ранее, инцидент произошел 5 октября около 20:50 на улице Полтавский Шлях - неизвестный выстрелил в затылок 23-летнему парню, который шел по улице. Пострадавший - 24-летний уроженец Днепра младший сержант Евгений Суховеев. Молодой человек является командиром группы первого курса направления подготовки "Инженерная механика".

Покушение на курсанта в Харькове: пуля застряла в черепе

Суховеев проходил срочную, а после - службу по контракту в 25 отдельной воздушно-десантной бригаде, принимал участие в АТО, а в 2016 году поступил на факультет военной подготовки в "ХПИ". 17 сентября этого этого года Евгений женился.