Полицейского, который проигнорировал сроки подачи декларации, уволили с должности

Экс-правоохранитель пытался оспорить решение суда, однако служители Фемиды, рассматривавшие апелляцию, поддержали прокуратуру
Фото: РИА Новости Украина
0

В Харьковской области полицейского, который несвоевременно подал декларацию о доходах за 2017 год, уволили с должности. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

За нарушение требований финансового контроля, предусмотренного статьей 172 КУоАП, служащему Дергачевский районный суд назначил наказание в виде 850 гривен штрафа. Правоохранитель не согласился с данным решением и оспорил его, однако апелляционная инстанция поддержала обвинителей. За нарушение закона "О предотвращении коррупции" экс-силовика уволили с должности.

Вице-губернатор Шахненко внес в декларацию недостоверные данные - НАЗК

Напомним, ранее сообщалось, что Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции направило в суд протоколы, составленные на харьковского госслужащего и директора госпредприятия. По данным проверяющих, глава "Украинского научно-технического центра металлургической промышленности "Энергосталь" Дмитрий Сталинский несвоевременно внес в документы покупку автомобиля Chevrolet Orlando. За машину 2017 года выпуска руководитель ГП заплатил 586 тысяч гривен. Кроме того, в НАПК выяснили, что сотрудник Главного управления Гоструда в Харьковской области Виталий Горобец не подал сообщение о продаже автомобиля Mercedes E220 CDI. За свое транспортное средство госслужащий получил 810 тысяч в национальной валюте.

Анастасия Невмирич