Полицейского, подозреваемого в избиении пенсионера, отстранили от должности

Facebook Facebook Facebook
Следователи открыли уголовное производство по статье "хулиганство"

В Харькове силовики отстранили от работы полицейского, которого подозревают в нападении на пенсионера. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Напомним, инцидент произошел в городском общественном транспорте несколько дней назад. Потерпевший с женой ехали из онкодиспасера. Когда пара зашла в трамвай, женщина увидела, что в кресле, предназначенном для людей с особыми потребностями сидит молодой человек. Пенсионерка обратилась к пассажиру, чтоб сказать о том, что это специалное место, а у нее есть удостоверение инвалида. В ответ на замечание попутчик нецензурно выразился в адрес пожилой женщины, а вскоре между ним и потерпевшим завязалась драка.

Застал экс-любовницу с товарищем: харьковчанина осудили за избиение

Позже в полиции подтвердили, что нападавшим является сотрудник Слободского отдела полиции, его уже отстранили от должности. Следователи открыли уголовное производство по статье 296 УК Украины ("хулиганство"). Если вину правоохранителя докажут, он будет уволен.

В саду Шевченко произошла массовая драка (Видео)

Напомним, ранее сообщалось, что в Дергачевском районе Харьковской области силовики задержали 24-летнего парня, который стрелял на улице из отцовского карабина. В полицию обратился местный житель с заявлением о том, что неизвестный молодой человек сделал несколько выстрелов на улице. Правоохранители нашли подозреваемого на железнодорожной станции и отобрали у него оружие. Нетрезвый парень рассказал полицейским, что был в гостях у знакомой, но поссорился с ней и ушел на вокзал, а по пути стрелял из карабина. Оружие официально зарегистрировано на его отца. По данному факту следователи открыли уголовное производство по статье 296 УК Украины ("хулиганство с применением оружия"), максимальное наказание по ней составляет до семи лет лишения свободы.