• Фото: ГУ НП в Харьковской области

Полиция объявила подозрение 18-летнему водителю, который сбил пешехода и сбежал

Facebook Facebook Facebook
По данным силовиков, завтра суд будет избирать парню меру пресечения

Харьковская полиция объявила подозрение 18-летнему водителю Toyota Cаmry, который сбил пешехода на Салтовском шоссе и скрылся с места ДТП. Об этом сообщили в пресс-службе правоохранителей.

Сбил и сбежал: полиция ищет свидетелей смертельной аварии

Напомним, вчера около 15:15 возле перекрестка Салтовского шоссе и улицы Гвардейцев-Широнинцев на пешеходный переход выбежал 17-летний парень, которого тут же сбила иномарка. От удара пострадавший дважды перевернулся в воздухе, приехавшие медики смогли лишь констатировать его смерть. Водитель Toyota Cаmry после случившегося не остановился и покинул место аварии.

Силовики объявили план "Перехват" и через некоторое время нашли брошенную машину, а вечером того же дня задержали 18-летнего парня, который находился за рулем "японца". Следователи объявили ему подозрение по статье 286 ("нарушение ПДД, повлекшее гибель человека"), а также решают вопрос о квалификации его действий по статье 135 УК Украины ("оставление в опасности"). По данным правоохранителей, завтра суд должен избрать парню меру пресечения.

На Залютино фура снесла столб

Как ранее стало известно NewsRoom, за рулем авто был Тигран Енгибарян, которому менее месяца назад исполнилось 18 лет, на него же и оформлена машина. Отец владельца иномарки - частный предприниматель, который работает в сфере недвижимости и торговли. Его фирма имеет уставной фонд в размере 2,2 миллионов гривен.