• Последствия пожара в лицее Чугуева. Фото: ГУ НП в Харьковской области

Полиция открыла уголовное производство после пожара в чугуевском лицее

Facebook Facebook Facebook

За "нарушение требований пожарной безопасности" виновным грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

Об этом 21 сентября сообщили в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Харьковской области.

Осмотрев местро происшествия, правоохранители сделали выводы, что возгорание произошло на крыше здания спортзала, после этого огонь перешел на соседние помещения. По предварительным данным, огонь вспыхнул из-за короткого замыкания.

Следователи снесли сведения о происшествии в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 270 ("нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от трех до восьми лет заключения.

В Харькове из-за пожара в заброшенном здании загорелся жилой дом

Напомним, в воскресенье вечером огонь вспыхнул в помещении чугуевского лицея №2. Огонь практически уничтожил спортивный зал, где обвалилось перекрытие, от воды пострадали компьютерный класс и несколько административных помещений. Вчера в мэрии Чугуева решали, как дети продолжат образовательный процесс. По предварительной информации, учащиеся начальной школы будут заниматься в своих кабинетах, которые не пострадали, а учеников средней и старшей школы могут перевести в другие учебные заведения или отправить на дистанционное обучение.