Полиция поймала сбежавшего из здания суда парня и его подельника

Подсудимый был задержан у родственников в Харькове, а напарник - в Дергачевском районе
Ковальчук и Кулик. Фото: vk.com
0

Харьковские правоохранители поймали Алексея Ковальчука, который сбежал в среду из Дергачевского суда, а также его подельника Владислава Кулика. Об этом сообщили в пресс-службе "главка". Подсудимый был задержан у родственников в Харькове, а напарник - в Дергачевском районе.

Полиция объявила план "перехват" из-за сбежавшего из суда угонщика

По факту происшествия следователи открыли уголовное производство по статье 393 ("побег из места лишения свободы или из-под стражи") Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Кроме того, действия полицейских Дергачевского отдела полиции, осуществлявших конвоирование подозреваемого, сейчас изучает областная прокуратура. Досудебное расследование проводится по статье 367 ("служебная халатность") Уголовного кодекса Украины.

Сбежавшему из зала суда парню помог скрыться лучший друг (Фото)

Напомним, в среду днем из Дергачевского суда сбежал подсудимый. Во время конвоирования он оттолкнул правоохранителя, выбежал на улицу, сел в поджидавший его автомобиль и уехал в неизвестном направлении. Парень обвиняется в преступлении, предусмотренном статьей 289 ("незаконное завладение транспортными средствами") Уголовного кодекса Украины. Ранее он уже отбывал наказание за подобные преступления.

Павел Федосенко