• Фото: АЕС Харьков

Полиция пригрозила "евробляхерам" применением силы

Facebook Facebook Facebook
Согласно данным МВД, в Харьковской области в акциях участвуют 35 человек и 20 автомобилей

Владельцы машин на европейских номерах продолжают свою акцию на выездах из Харькова. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции.

По информации копов, "евробляхеры" находятся в районе Песочина и по дороге в сторону Чугуева. При этом в полиции уточнили, что активисты занимают только одну полосу, поэтому движение осложнено, но не перекрыто полностью. Согласно данным МВД, в Харьковской области в акциях участвуют 35 человек и 20 автомобилей.

"Авто Евро Сила" частично перекрыла выезды из Харькова: движение затруднено

В то же время глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Twitter сделал громкое заявление и пригрозил митингующим разгоном.

"Либеральная лояльность к "евробляхерам" закончилась там, где они превратили право на протест в ущемления прав других. Принято решение о разблокировании всех перекрытых ими автодорог. Полиция будет работать в рамках закона, но в случае неповиновения - жестко", - написал чиновник.

В ответ на странице "Авто Евро Силы" появилось заявление о том, что активисты действовали в рамках закона и лишь на время ограничивали движение транспорта. "Евробляхеры" также пообещали, что не дадут полиции "ни единого шанса на силовое удушение мирной борьбы".