Полиция расследует ночной конфликт со стрельбой на предприятии

По факту случившегося открыли уголовное производство по статье 296 УК Украины
Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

В Харькове полиция расследует обстоятельства конфликта со стрельбой, который произошел сегодня ночью на Большой Панасовской. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Мужчине, который пытался взорвать харьковский ТРЦ, предъявили подозрение

Напомним, вчера ночью в городских Telegram-каналах появилась информация о перестрелке возле дворца спорта "Локомотив". По словам очевидцев, неизвестные открыли огонь по активистам неназванной общественной организации. Затем в соцсетях появилась версия тех, на кого было совершено нападение. Они утверждали, что приехали на предприятие, которое якобы незаконно работает по ночам.

"И тут прибыли двое неизвестных, один с пистолетом, другой с монтировкой. Начинается стрельба по активистам, те успевают спрятаться и вызвать полицию. Тот, кто был со оружием, представился как хозяин предприятия, и назвал активистов ворами. Когда закончились патроны, нападавшие решили бежать", - пишут в Telegram-канале "Харьков 1654".

photo_2020-04-18_07-19-55.jpg

Фото: Харьков 1654

В пресс-службе областной полиции подтвердили информацию об инциденте. По данным правоохранителей, вчера в 22:30 на территорию предприятия зашла группа граждан, чтобы проверить возможное нарушение законодательства. Совладелец цеха заявил, что активисты не предоставили никаких документов и вели себя агрессивно. В ответ 41-летний мужчина сделал по визитерам несколько выстрелов из травматического оружия. В результате случившегося никто не пострадал.

1_2.jpeg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

С места происшествия стражи порядка изъяли две гильзы и пистолет "Форт 12Р". Следователи открыли уголовное производство по статье 296 УК Украины ("хулиганство с применением оружия"). Отметим, что в социальных сетях активисты заявляли о том, что в нападении на них принимал участие сотрудник правоохранительных органов, однако в данных полиции фигурирует лишь один участник конфликта.

clip2net_200418141757.png

Фото: Х.Салтовка

Алексей Басакин