Полиция расследует подкуп избирателей на митинге кандидата в президенты

О вероятном нарушении силовикам сообщил местный житель
Подкуп избирателей. Фото: 24 Канал
0

Харьковская полиция будет расследовать подкуп избирателей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным силовиков, вчера к ним обратился 22-летний парень. Заявитель сообщил, что в понедельник стал свидетелем того, как участникам митинга в поддержку одного из кандидатов на пост президента на площади Конституции выдавали денежное вознаграждение. 

В Харькове азербайджанца осудили за хранение взрывчатки

Правоохранители открыли уголовное производство по статье 160 УК Украины ("подкуп избирателей"). В данный момент силовики выясняют все обстоятельства инцидента.

Харьковские парашютисты установили новый рекорд Украины

Напомним, ранее в Харькове правоохранители задержали мужчину, подозреваемого в краже стола и стула из агитационной палатки. Инцидент произошел неделю назад. Тогда к силовикам обратился 18-летний парень и рассказал о том, что они с напарником раздавали предвыборные материалы одного из кандидатов на пост президента Украины. К молодым людям подошел мужчина и начал провоцировать скандал. Во время конфликта зачинщик устроил погром в палатке и разбросал агитматериалы. Воспользовались ситуацией, мужчина похитил стол и стул, положил их в свой автомобиль и уехал. Спустя несколько дней силовики установили личность подозреваемого. Им оказался 46-летний ранее судимый житель города. Следователи открыли уголовное производство по статье 186 УК Украины ("грабеж").

Анастасия Невмирич