Полиция расследует снятое на видео издевательство над котенком

Правоохранители инкриминируют женщине жестокое обращение с животными
Фото: Типичное ХТЗ
0

В Харькове правоохранители расследуют жестокие "игры" с котенком, видеозапись которых ранее была опубликована в социальных сетях. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления полиции.

В Харькове семья приютила котенка, которого достали из дождевой канализации

"Ну это просто пи***ц, одна издевается, вторая снимает и ржёт. Говорят, эти люди, если их так можно назвать, с ХТЗ и та, которая смеётся, учится у нас в какой-то из школ на районе", - написали авторы в Telegram-канале "Типичное ХТЗ".

На записи видно, как женщина на весу дергает котенка за передние и задние лапы, а также за хвост. При этом животное жалобно мяучит, но это не останавливает ни саму "героиню" видео, ни девушку, которая громко смеется за кадром. 

Сегодня декан киберполиции Харьковского национального университета внутренних дел Вячеслав Марков написал, что личности всех фигуранток установлены. Эту информацию подтвердили и зоозащитники. По их словам, 15-летняя девушка, снимавшая видео, является дочкой и внучкой учителей, а женщина, которая мучала питомца, их родственница из России. В пресс-службе областного управления полиции заявили, что по данному факту открыли уголовное производство по статье 299 УК Украины ("жестокое обращение с животными"). При этом в "главке" утверждают, что личности женщин еще выясняют.

Алексей Басакин